По итогам матчей 4-го тура чемпионата России Евро-футбол.Ру составляет свою сборную наиболее отличившихся футболистов, выделяя их заслуги в успехах команд.
Вратарь
Андрей Дикань ("Терек")
Забив в четвертом туре лишь на мяч меньше, чем в двух первых раундах чемпионата в сумме, футболисты своими активными атакующими действиями поставили непростую задачу по отбору лучшего голкипера тура. Вратарей, пропустивших два и больше мячей, в расчет не берем, один мяч из сетки своих ворот достал лишь Нарубин, но называть лучшим голкипера, пропустившего с сорока метров, а все остальное время упражнявшегося в ликвидации неопасных навесов в свою штрафную, как-то неуместно. К тому же есть более достойные кандидаты. Оставить свои ворота на замке смогли Абаев, Кински, Рыжиков и Дикань. Пожалуй, именно голкипера грозненцев стоит признать лучшим в этом туре согласно довольно простой логике: он справился с самым большим количеством ударов в створ. Ни "Сатурн", ни "Рубин", ни "Алания" серьёзно не угрожали воротам соперника, тогда как Дикань, по цифрам, отразил аж восемь ударов самарцев в цель. Вспомнить что-то действительно опасное не получается, однако ввиду отсутствия серьёзной конкуренции именно этот вратарь становится лучшим в туре.
Защита
Сесар Навас ("Рубин")
В том, что казанцы в нынешнем чемпионате России так и не пропустили ещё ни одного мяча, огромная заслуга именно испанца, ставшего лидером обороны "Рубина". Навас спокоен и надёжен, уверенно действует как внизу, так и на втором этаже, великолепно читает игру и успевает порой отработать и за себя, и за своего допустившего ошибку товарища. Вот и в том, что раменчане в матче с казанцами практически ничего не создали у ворот Рыжикова – его огромная заслуга.
Алексей Игонин ("Сатурн")
Впервые вышедший на поле в нынешнем сезоне капитан "инопланетян" здорово смотрелся в матче с "Рубином", не раз и не два выручив свою команду в непростых ситуациях. О недавней травме лидера раменчан ничего не напоминало, защитник был чуть ли не лучшим в своей команде по объему выполненной у своих ворот работы. С его возвращением на поле проблемы "Сатурна" в центре обороны (а ведь ещё в прошлом матче в этой зоне у раменчан действовала совсем уж экспериментальная пара защитников Грачёв-Брызгалов) должны уйти в прошлое.
Дмитрий Грачёв ("Сатурн")
На пару со своим более опытным коллегой здорово смотрелся в центре обороны и Грачёв. Несмотря на то, что этот защитник по футбольным меркам уже, в общем-то, не молод, вплоть до прошлого сезона он принимал участие в турнирах дублирующих составов. В нынешнем году, если он и дальше будет прибавлять, у него есть отличный шанс закрепиться в основе раменчан.
Полузащита
Георги Пеев ("Амкар")
Хотя нынешняя "Сибирь" и не самый грозный соперник, однако и "Амкар" в атаке вплоть до четвёртого тура был не очень заметен. В матче с новосибирцами прорвало. Конечно, не все девяносто минут, но местами пермяками играли очень напористо и агрессивно. Главными заводилами атак хозяев выступали Волков и Пеев. Последнему удалось воплотить свою активность в два забитых мяча, за что он получает заслуженное место в символической сборной тура.
Андрей Стрельцов ("Анжи") .
Полузащитник махачкалинцев здорово смотрится на старте сезона, активничая по всему фронту атаки, пытаясь дирижировать игрой своих партнёров, не стесняясь брать игру на себя и раз за разом обостряя ситуацию у чужих ворот. Во втором подряд матче Стрельцов не уходит с поля без забитого мяча.
Александр Алиев ("Локомотив")
Уже после первых четырёх матчей стал понятно, зачем Юрий Сёмин так гонялся за этим вздорным и нестабильным хавбеком. Алиев на старте сезона практически в одиночку тащит клуб из трясины на своих плечах, не давая ему увязнуть в болоте на самом старте первенства. Пока игра у "железнодорожников" не идёт, и в их действиях на поле вот уже четыре матча подряд не прослеживается абсолютно никакой идеи, Алиев своими стандартами и разящими ударами подарил команде уверенную победу над "Крыльями", почти спас игру со "Спартаком" и добыл победу в матче с "Динамо". А ведь сам Сёмин накануне встречи с "бело-голубыми" рассказал о том, что пока Алиев действует лишь на 70% своих возможностей. Что же будет, когда он выйдет на самый пик своей формы?
Дмитрий Тарасов ("Локомотив")
Экс-"горожанин" постепенно осваивается в "Локомотиве", становясь незаменимым звеном в центре поля. Хавбек провёл все четыре матча нынешнего сезона от звонка до звонка, постепенно находя взаимодействие в центральной оси со своими напарники Дуймовичем и Шарлесом. Если в поединке с "Рубином" Тарасов только притирался к партнёрам, а "Крылья" не доставили "Локо" серьёзных проблем, то во встречах со "Спартаком" и в особенности с "Динамо" полузащитник продемонстрировал неплохой уровень футбола, проделав большой объём работы по разрушению атак соперника. И хотя и "красно-белые", и "бело-голубые" забили по два мяча в ворота "Локо", игру Тарасова нельзя не отметить. Кроме всего прочего, хавбек стал автором победного мяча своей команды в игре с "Динамо", поддержав голеадорский порыв своего партнёра по линии полузащиты Алиева. И только нападающие "Локо" пока молчат.
Леандро ("Спартак-Нальчик")
Автор одного из мячей и двух голевых передач в матче с "Ростовом" универсал Леандро закроет в нашей сборной левый фланг полузащиты, поскольку других кандидатов на это место не видно. Полузащитник нальчан проделал в матче с ростовчанами большой объём работы, за что был вознаграждён личными баллами по системе "гол плюс пас", а его команда выбилась в лидеры чемпионата России.
Нападение
Владимир Дядюн ("Спартак-Нальчик")
Оформив дубль во втором матче подряд, арендованный у "Рубина" нападающий нальчан не только внес свой солидный вклад в победу спартаковцев над "Ростовом", но и стал лучшим бомбардиром чемпионата страны по системе "гол плюс пас". На счету Дядюна уже четыре мяча в ворота соперников и две голевые передачи. Пока атакующая игра "Рубина" выглядит очень натужной, принадлежащий казанцам футболист вывел свою команду нынешнюю на первое место в чемпионате.
Эктор Бракамонте ("Терек")
Став игроком грозненской команды ещё в середине прошлого сезона, открыть счёт своим мячам за "Терек" Бракамонте смог лишь в матче "Крыльями". Причём не только открыть, но и сразу же удвоить. Дубль аргентинца принёс грозненцам первую домашнюю победу в сезоне, а самому футболисту наверняка подарил мощный импульс для возвращения на былой, "московский" уровень игры.